2012年9月9日星期日

老人、小孩与驴子


  一个老头和一个孩子,用一头驴驮着东西到集市上去卖。东西卖完了,两人开始往回走.路上,老头把孩子放在驴背上,自己牵着驴。这时候,路上有人便责备起孩子:这孩子真不懂事,年纪轻轻的怎么能让老人在地上走呢?
  
  孩子听了路人的责备,觉得自己不对,就立即从驴背上下来,让老头骑到驴背上去。老头骑上了驴。小孩就在地上牵着驴走路。这时,又有人责备老头:这老头真不通情理,一个大人,怎么忍心让一个孩子在地上走路?
  
  老头听了觉得有理,于是便把小孩也抱到驴背上来,两个人一前一后地骑驴走。不曾想,路上又有人说话了:两个人都坐在驴背上,驴子压坏了怎么办?真是太残酷!
  
  听了这些话,老头和孩子觉得再没有别的办法了,于是只好都从驴背上跳下来。路上的人见了,开始笑话他们:真是呆子,放着现成的驴不骑,却在地上受累!
  
  最后,老头感到左右为难,怎么办都不对,便对孩子说:咱们只剩下一个办法了,让我们俩抬着驴子走吧!
  
【编后语】
  
  一个没有主见的人,必定会被他人所摆布。你的生命被你所摆布,而你又被他人所摆布,结果,你的一生没有一刻是为自己而活。你因此成了一个小丑,所有的人都会轻视你。
  
  不要管别人怎样说,即使你的想法暂时是错误的,别人也会因为你敢于坚持而尊重你。

  我们永远无法满足所有人,适当的时候还是当会自己吧~~

以下是另一版本(图文版):


热衷

好久没进来了,以前的热衷跑去哪里了?还是因为年纪大了?